秋刀魚の味噌にぎり

馴染みの玄海鮨へ。ネタがとびきり素晴らしい訳でも、ニギリが抜群にウマい訳でもないが、雰囲気と、居心地の良さで毎月来てる。千寿を頼んだだけなのに、タコとワカメの酢の物、お新香、水菜のサラダ、デザートにパイナップルと、酒を頼んだだけでお腹いっぱいに。さすがに、気が引けるので、いくつかニギリを注文。秋なので、秋刀魚のニギリを。脂の乗ったネタ裏に、味噌が塗ってある。醤油をつけず、そのまま食べると、非常に美味い。味噌が、寿司にこんなに合うとは驚いた。光り物は、旬の季節だと本当に美味しい。

コメント

yspz さんの投稿…
こんにちは。

どわー、これはたまらん。
もんのごく美味しそうですねー。
Shu さんの投稿…
ysqzさん こんばんは

美味いんですよ〜コレ
味噌と秋刀魚は本当に合うんですよ

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