もりそば / 味奈登庵 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 投稿者: area23 2月 10, 2021 もりそば大盛・丼ぶり。綺麗な山型に盛られた蕎麦。すごい盛りのよさに驚く。これよりすごい“富士山盛り”なら一体どうなってしまうのか⁉ 蕎麦はネチッとした食感。甘口な辛汁。ドボン! と浸けてズズッ‼︎ と頂きます。丼ぶりにはえび天とイカ天。味はともかくタネが大きいことは良いことだ。味奈登庵 武蔵小杉店神奈川県川崎市中原区小杉町3-1501 1F リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
ビーフかつれつ / そよいち 投稿者: area23 10月 14, 2017 人形町での昼食。下町で「洋食」というワードに妙に惹かれるこの頃。訪れたのは「そよいち」看板メニューのビーフかつれつ定食。赤身肉を軽やかに揚げた牛かつ二枚。ウスターソースで頂く。とんかつには無いさっぱりした味わいを楽しめる。量は丁度良い。美味しいのは美味しいが、これでこの価格とは何とも水を差すような腑に落ちないというのが正直な感想。 洋食キラクのお家騒動。キラクの創業者が長谷川外吉氏が他界。相続に絡み身内で紛争。会計係だった末女が連れてきたシェフとキラクを継ぐ。長谷川氏と共に厨房にいた長女と次女は元従業員たちと近所に別店を起す。当初、店名を先代の名前「そときち」にしたが、キラクによる商標登録の申請を先にされるという事態が発覚。使用不可となり仕方なく店名の変更。現在に至る。 Read more
海三昧そば / 相州そば 投稿者: area23 12月 18, 2023 知る人ぞ知る立食そばの銘店。機会があれば一度は...と思ってました。街中に佇むノスタルジックな外観の店舗。店内も年季を感じさせムード満点。海三昧そば@480円。出汁とお醤油のつゆは鰹節と煮干しの旨味とほんのり甘みも感じられる絶妙な味わい。ワカメ、あおさ、とろろ昆布の磯の風味と旨味が加わりフガフガしたそばの風味が引き立つ。湯気が立ち昇る器を片手に“磯三昧そば”でもよかったのでは?などと勝手な事を思いつつそばを啜る。店頭にある“そば屋が作る本格洋風カレー”のPOP見て二俣川の相州蕎麦は系列店⁉︎などと思いながら店を後に。 相州そば 関内本店 神奈川県横浜市中区住吉町1-8 Read more
春 メヌケ酒蒸し 季節料理 飛騨 投稿者: area23 5月 05, 2013 東京都大田区蒲田5-1-3 トロトロのゼラチン質の身がたまらない。三葉、ゆず、昆布が、味に風味とアクセントを付けている。極上の出汁は、それだけで酒が飲めるほどの味わい。 Read more
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